UMN Bekerja Sama Dengan British Council Indonesia
Mei 12, 2022Luar Biasa! 18 Mahasiswa UMN Lolos Program IISMA 2022
Mei 19, 2022TANGERANG – Memperkenalkan kembali Indonesian food dan Indonesian drinks, Fakultas Perhotelan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) bersama guest lecture dari departemen Food & Beverage (F&B) Hotel Dharmawangsa Jakarta mengadakan program school visit dan demonstrasi. Acara ini diadakan di Gedung D fakultas perhotelan UMN pada Selasa (10/5/2022).
Acara ini diselenggarakan untuk memperkenalkan kepada mahasiswa perihal hotel, Indonesian culture, menyulut minat mahasiswa pada program intern di Hotel Dharmawangsa Jakarta, dan mengenalkan kembali makanan dan minuman Indonesia yang mungkin terlupakan oleh mahasiswa.
UMN menjadi salah satu sekolah-sekolah yang masuk dalam program kerjasama school visit binaan Hotel Dharmawangsa Jakarta – Grup Marriott Hotel.
“Melihat fenomena post pandemic term disaat masa pandemi yang sudah mulai perlahan menurun, industri perhotelan juga mulai kembali berjalan lagi. Jadi yah, let’s go!! Kita balik lagi ke sekolah-sekolah,” ungkap Romario Garcia, Training Manager Hotel Dharmawangsa Jakarta dan Grup Marriott Hotel.
Program school visit disambut dengan penuh antusias dan positif oleh mahasiswa perhotelan UMN. Program ini diisi dengan tiga acara utama yaitu presentasi tentang hotel Dharmawangsa dan Grup Marriott Hotel, Demo Masakan Iga Panggang Madu dan Iga Bakar Manado, serta Demo Minuman Wedang Martini. Ketiga acara ini mengundang tiga guest lecturer yang juga bekerja di Hotel Dharmawangsa Jakarta, yaitu Romario Garcia (Training Manager), Ignatius Julio (Exc. Sous Chef), dan Purnomo Suhadi (Food & Beverage Manager Hotel Dharmawangsa).
Also read Hebat! Mahasiswa Perhotelan UMN Raih Juara Favorit, Sajikan Menu Berbahan Khas Lokal
Di awal acara, Romario mempresentasikan dan sharing mengenai brand, luxury, teori 5 star, 4 star, 3 star, dan reality pekerjaan di hotel Dharmawangsa Jakarta dan Grup Marriott Hotel.
“Dalam acara ini, kita ngajarin knowledge & skill yang diperlukan dari hotel terlebih mengenai indonesian culture yang kita punya,” ungkap Romario.
Melanjutkan presentasi dan sesi sharing, Julio melakukan demo memasak makanan Iga panggang madu dan iga bakar manado. Seusai demo makanan, giliran Purnomo yang mendemonstrasikan pembuatan minuman wedang martini. Kedua sesi demo yang interaktif ini diterima dengan antusias oleh mahasiswa perhotelan UMN.
Di akhir acara, Romario menyampaikan harapannya supaya mahasiswa di UMN kedepannya semakin ada minat untuk bekerja di luxury hotels seperti Hotel Dharmawangsa.
“Maybe in the future, we can find more interns in luxury hotels dan departemen Food & Beverage. Karena kita melihat banyak minat di kulineri tapi tidak di F & B. Karena pemikirannya jika F & B cuma waiter, server, waiter, server, hostess. Padahal ada barista, bar, which is kadang hotel kurang mempromosikan itu ke siswa-siswinya,” tutupnya.
*by Iglo Montana | UMN News Service
Kuliah di Jakarta untuk jurusan program studi Informatika| Sistem Informasi | Teknik Komputer | Teknik Elektro | Teknik Fisika | Akuntansi | Manajemen| Komunikasi Strategis | Jurnalistik | Desain Komunikasi Visual | Film dan Animasi | Arsitektur | D3 Perhotelan , di Universitas Multimedia Nusantara. www.umn.ac.id