Dua Tim Mahasiswa Arsitektur UMN Meraih Juara di Kompetisi Sayembara Arsitektur
Agustus 29, 2022UMN Menjadi Tuan Rumah Kegiatan Lokakarya UI Greenmetric 2022
Agustus 29, 2022TANGERANG – Program Studi (Prodi) Perhotelan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) bersama Indonesian Chef Association (ICA) mengadakan acara Musyawarah Daerah (MUSDA) ICA Badan Pengurus Daerah (BPD) Banten. Terdapat rangkaian workshop tentang Fruit Carving dan Plating Technique yang diadakan secara langsung di Lecture Hall kampus UMN, pada Jumat (26/8/2022).
ICA merupakan suatu organisasi yang terdiri dari para ahli di bidang pengolahan makanan yang mencintai dunia kuliner. Acara ini diadakan dalam rangka pemilihan ketua baru ICA BPD Banten tahun 2022/2027.
Acara ini sebagai salah satu bentuk kolaborasi dan kerja sama antara dunia pendidikan dan dunia industri. Sehingga peserta yang hadir bisa mendapatkan ilmu dan pengetahuan baru mengenai industri kuliner, agar tidak ada kesenjangan antara industri dengan kebutuhan sumber daya manusianya.
Dr. Florentina Kurniasari T., S.Sos., M.B.A. Dekan Fakultas Bisnis UMN menilai, kerja sama ini dapat membantu mempersiapkan lulusan dari perguruan tinggi untuk bisa memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan oleh industri.
“Kami berharap dengan adanya kolaborasi seperti ini, bisa meminimalisir atau memperkecil kesenjangan yang ada. Sehingga mahasiswa bisa mendapatkan kesempatan belajar secara langsung dari kakak-kakaknya. Jadi mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman bagaimana nanti Ketika menjadi chef,” lanjutnya
Selain itu, dengan adanya workshop ini dapat menumbuhkan rasa kepada penerus dunia kuliner Indonesia untuk memperkenalkan dan melestarikan makanan Indonesia.
Lucky Permana selaku Vice President Bidang Pendidikan dan Lembaga Pemerintah ICA berharap, para penerus kuliner Indonesia tetap konsisten dalam menjalankan dan mempelajari makanan-makanan tradisi Indonesia.
“Kalau bukan kita siapa lagi, karena kekhasan atau autentik dari makanan Indonesia itu sebetulnya membawa Indonesia untuk diperkenalkan di dunia Indonesia,” ungkap Lucky.
Dilanjutkan dengan kegiatan demo Fruit Carving yang dipandu oleh Chef Bambang dan Chef Yayat. Pada sesi ini, peserta diajarkan mengenai trik menghias dan mengikir buah-buahan dan berbagi pengalaman selama bekerja di industri kuliner.
Ditutup dengan acara demo Plating Technique yang dipandu oleh Chef Don Chino, menampilkan bagaimana menghias piring untuk membuat makanan yang dihidangkan menjadi lebih terlihat enak dan menarik.
By Annisa Maulida | UMN News Service
Kuliah di Jakarta untuk jurusan program studi Informatika| Sistem Informasi | Teknik Komputer | Teknik Elektro | Teknik Fisika | Akuntansi | Manajemen| Komunikasi Strategis | Jurnalistik | Desain Komunikasi Visual | Film dan Animasi | Arsitektur | D3 Perhotelan , di Universitas Multimedia Nusantara. www.umn.ac.id