Festival Budaya Nusantara 2018 Hadir untuk Milenial
September 21, 2018Sharing Session : Pengalaman Bekerja Bersama International Broadcaster di Asian Games 2018
September 27, 2018
TANGERANG – Universitas Multimedia Nusantara (UMN) mengadakan lokakarya bertajuk Workshop Masakan Nusantara pada Jumat, 14 September 2018 dengan menghadirkan Chef Chandra Yudasswara selaku pembicara. Lokakarya ini merupakan bagian dari rangakain acara Festival Budaya Nusantara 2018 yang diusung oleh bagian Kemahasiswaan UMN.
Chef Chandra yang juga merupakan presenter program kuliner di televisi ini berbagi pengalamannya sebagai chef dan praktisi di bidang perhotelan. Tidak hanya itu, ia juga menekankan bahwa profesi chef juga bisa turut mengenalkan budaya nusantara melalui masakan. Hal itu ia sampaikan kepada peserta lokakarya yang sebagian besar merupakan mahasiswa UMN program studi D-III Perhotelan.
“Kalau bisa request belajar masakan sebanyak-banyaknya karena nanti ketika udah kerja jadi chef, enggak ada posisi khusus untuk masakan French atau masakan Asian. Semakin banyak bisa semakin bagus, apalagi masakan Indonesia kaya banget,” ujar Chef Chandra.
Menurut Ketua Festival Budaya Nusantara 2018 Ignatius Aryo Gurmilang, generasi milenial dinilai perlu mengetahui kekayaan masakan nusantara. Oleh karena itu, ia mengatakan lokakarya ini sangat bermanfaat.
“Terutama untuk anak perhotelan supaya mereka catch up di bidang masak-memasak, food and beverage, agar mereka siap menyongsong kebudayaan nusantara terutama melalui dunia makanan,” ujar pria yang biasa akrab disapa Aryo ini.
Apa yang disampaikan Aryo senada dengan apa yang diucapkan peserta lokakarya ini, Ribka Nadya Stephanie, mahasiswi D-III Perhotelan angkatan 2018. Ribka, yang juga ingin menjadi chef, merasa acara ini sangat bermanfaat baginya untuk menambah pengetahuan.
“Kita bisa belajar banyak banget dari kegiatan ini, enggak cuma baca atau nonton di TV, tapi ada contoh langsungnya,” ujar Ribka.
Usai sesi berbagi pengalaman, Chef Chandra mengajak peserta yang hadir untuk menyaksikan live cooking memasak masakan nusantara. Peserta juga diberi kesempatan untuk mencicipi langsung masakan Chef Chandra di akhir sesi lokakarya. (*/YC)
*by Wirawan – Universitas Multimedia Nusantara News Service
Kuliah di Jakarta untuk jurusan program studi Informatika| Sistem Informasi | Teknik Komputer | Teknik Elektro | Teknik Fisika | Akuntansi | Manajemen| Komunikasi Strategis | Jurnalistik | Desain Komunikasi Visual | Film dan Animasi | Arsitektur | D3 Perhotelan | International Program, di Universitas Multimedia Nusantara. www.umn.ac.id