UCIFEST 7 Berkontribusi Tingkatkan Kualitas Perfilman Indonesia

con_finalcuifest7
Rangkaian acara UMN Animation and Film Festival (UCIFEST) 7 diakhiri dengan malam penganugerahan di Lecture Hall UMN, Kamis (17/11). Festival yang dibuat oleh mahasiswa jurusan Film dan Televisi (FTV) ini sukses dengan meningkatnya kuantitas dan kualitas karya yang dikirimkan oleh para sineas muda Indonesia.

“Ini sebuah kebanggaan bagi UCIFEST yang ketujuh. Dengan 210 peserta, semoga kualitas perfilman Indonesia semakin meningkat. Khususnya menghasilkan film animasi yang berkualitas. Ini awal bagi sineas muda untuk bisa berprestasi di lingkup nasional maupun internasional,” kata Wakil Rektor II UMN Andrey Andoko saat membuka malam penganugerahan.

Ia berharap, film dan animasi bisa memberikan kontribusi guna meingkatkan perekonomian Indonesia dari bidang industri kreatif.

“Kreativitas adalah sumber daya yang tidak pernah habis. Untuk yang belum menang, semoga di kesempatan lainya bisa menoreh prestasi yang lebih baik,” tambahnya.

Adapun Kepala Program Studi FTV UMN Ina Listyani Rianto mengungkapkan, UCIFEST 7 merupakan festival yang luar biasa. Pasalnya, di tahun ini, antusiasme siswa SMA dan SMK sungguh terlihat dengan menjadi peserta lomba.

UCIFEST 7 menetapkan tujuh kategori dalam perlombaan tahun ini. Berikut kategori dan tiap pemenangnya:

Pitching Forum: Tembok dan Titik Merah

Best Short Animation Film pelajar SMA/SMK: Angan yang disutradarai oleh  Aji Nurhidayat

Best Short Fiction Film pelajar SMA/SMK: Izinkan Saya Menikahinya yang disutradarai oleh Raeza Raenaldy Sutrimo

Best Short Animation Film mahasiswa UMN: NJ*NG yang disutradarai oleh Bryan Arfiandy

Best Short Fiction Film mahasiswa UMN: Mengejar Dangdut yang disutradarai oleh Gisela Levy

Best Short Animation Film mahasiswa umum: Cangkir Brilik yang disutradarai oleh Shinta Maharani

Best Short Fiction Film mahasiswa umum: Sedeng Sang yang disutradarai oleh M. Reza Fahriansyah

Audience Award: Mengejar Dangdut yang disutradarai oleh Gisela Levy

Jury’s Special Mention: Hari Biasa, Orang Biasa yang disturadarai oleh Dharma Putra P. N.

Sampai jumpa di UCIFEST tahun depan!(*)

by Christoforus Ristianto – Universitas Multimedia Nusantara News Service

Kuliah di Jakarta untuk jurusan program studi Teknik Informatika | Sistem Informasi | Sistem Komputer|Akuntansi|Manajemen|Ilmu Komunikasi | Desain Komunikasi Visual, di Universitas Multimedia

six − five =